13.02.2019

Лучшая «Женщина производства» работает на «Нижнекамскнефтехиме»

Ведущий инженер-технолог научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» Елена Ткачева стала победительницей зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Лучшей она была признана в номинации «Женщина производства». Еще одна сотрудница НТЦ – старший лаборант химического анализа Альфия Сибгатуллина стала лауреатом в номинации «Женщина – пример года».

Всего в зональном этапе республиканского конкурса приняли участие 14 представительниц прекрасного пола и двое мужчин. Все они представили видео-презентацию с подробным рассказом о себе, своих успехах и достижениях, а также творческий номер. Каждый из конкурсантов постарался связать выступление со своей профессиональной деятельностью. К примеру, сотрудница «Нижнекамскнефтехима» Елена Ткачева работает в НТЦ почти 30 лет. За это время она повысила свою квалификацию до ведущего инженера-технолога. С ее участием были разработаны новые, востребованные марки полистиролов для пищевой промышленности. Елена Николаевна является соавтором 3 патентов на изобретение, 43 рационализаторских предложений, 12 докладов на научных конференциях и 6 публикаций в научных журналах. В настоящее время она занимается выполнением исследований и работ по научно-техническому сопровождению крупнотоннажных производств стирольных пластиков. О своей научно-исследовательской работе Елена Ткачева поведала в поэтической форме. Описать сложные химические процессы ей помогли участники детского танцевального коллектива. А выход на сцену близких и коллег Елены Ткачевой сделали ее выступление еще более трогательным и запоминающимся.

Еще одна представительница «Нижнекамскнефтехима» Альфия Сибгатуллина покорила жюри и зрителей, исполнив зажигательную песню на татарском языке. Петь и танцевать, по ее признанию – привычное дело. У себя на родине – в селе Шингальчи Альфия Асхадулловна – активная участница большинства сельских праздников. А еще она очень любит готовит блюда татарской кухни и угощать ими своих многочисленных родственников, друзей и коллег. Трудовой стаж Альфии Сибгатуллиной на предприятии насчитывает более 40 лет. Ей, как опытному лаборанту, доверяют наиболее ответственные и сложные анализы и эксперименты. Альфия Асхадулловна - соавтор 12 рационализаторских предложений, направленных на повышение безопасности работы в лаборатории и эффективности выполнения анализов и экспериментов.

Старания участниц из «Нижнекамскнефтехима» были оценены жюри зонального этапа по достоинству. Обе конкурсантки приглашены на торжественный прием по случаю Международного женского дня к Президенту РТ Рустаму Минниханову, где будут чествовать лучших женщин республики.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.