02.11.2020

«Лучшая открытка к празднику» - подведены итоги корпоративного конкурса

Сегодня в ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось награждение победителей конкурса художественного творчества среди детей сотрудников компаний Группы ТАИФ. В церемонии приняли участие председатель профсоюзной организации ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фанис Муртазин, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим» Эльвира Долотказина и начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Шумков.

Тема конкурса этого года «Лучшая открытка к празднику» включала две номинации:

• рисунок: живопись (акварель, гуашь, масло),
  • декоративное и прикладное искусство (работы из пластилина, глины, игрушки, аппликация, батик, поделки из войлока, вышивка крестиком, вышивка бисером).

Участниками нынешнего конкурса стали около 800 детей сотрудников компаний Группы ТАИФ. Детьми работников ПАО «Нижнекамскнефтехима» было представлено свыше 100 творческих работ. По мнению жюри, все они сделаны со старанием и любовью, каждая отличалась оригинальностью и креативом. Предпочтение отдавалось проектам, максимально полно раскрывающим тему конкурса.

Старания детей оценивались в трех возрастных категориях: младшая группа - от 3 до 7 лет, средняя группа - от 8 до 12 лет, старшая группа - от 13 до 16 лет.

По итогам конкурса победителями в номинациях и возрастных группах стали 8 участников от ПАО «Нижнекамскнефтехим». Так, в номинации «Рисунок» в возрастной категории от 3 до 7 лет второе место заняла работа Анастасии Пименовой. Приза зрительских симпатий в этой же категории удостоились Ирина Мельникова (от 8 до 12 лет) и Иделия Давлетшина (от 13 до 16 лет).

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» в возрастной категории от 3 до 7 лет лучшими были признаны работы сразу двух участников – Айдара Зарипова (первое место) и Самиры Ибрагимовой (третье место). Анастасия Граханцева за свой проект, представленный в возрастной категории от 8 до 12 лет, удостоилась второго места. Призом зрительских симпатий поощрены творческие работы Виктории Синявцевой и Анны Кутергиной.

Победители конкурса получили призы и дипломы. Также без внимания не остались и другие участники – каждый из них удостоился диплома участника и поощрительного подарка.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.