07.12.2018

Лаборатории УТК – победители конкурса «Лучшие товары и услуги РТ»

Сразу два подразделения управления технического контроля ПАО «Нижнекамскнефтехим» стали победителями ежегодного конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». В номинации «Испытательная лаборатория» лучшими признаны отдел технического контроля (ОТК) производств углеводородов и их соединений, синтетических полиэфирных смол № 3605 и санитарно-промышленная лаборатория.

Основные критерии оценки деятельности лабораторий – качественное проведение инженерами и лаборантами необходимых испытаний и выдача достоверных результатов в соответствии с нормативными документами, методиками измерений, направленных на удовлетворение требований потребителя. Задача ОТК заключается в контроле качества входного сырья, процессов производства и выпуска готовой продукции. В 2017 году ОТК № 3605 успешно прошел аккредитацию на соответствие требованиям Международного стандарта ИСО/МЭК 17025:2005 в органе по аккредитации лабораторий - Ассоциации аналитических центров «Аналитика» и подтвердил техническую компетентность в 2018 году.

Санитарно-промышленная лаборатория осуществляет мониторинг экологического состояния воздуха, воды и почвы. Она контролирует состояние окружающей среды не только на территории ПАО «Нижнекамскнефтехим», но и во всех населенных пунктах, прилегающих к городу. Высокое качество исследований гарантирует свидетельство об аккредитации в Национальной системе аккредитации (Росаккредитации). Также она в 2014 году успешно прошла аккредитацию в Единой национальной системе, и уже дважды, в 2015 и 2017 годах - процедуру подтверждения компетентности на соответствие 94 критериям аккредитации.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.