04.09.2017

Кубок спартакиады – вновь у нефтехимиков

Сборная команда работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 21 раз стала абсолютным победителем спартакиады работников химических и нефтехимических предприятий Республики Татарстан.

ХХIII спартакиада Татарстанской республиканской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности, посвященная 50-летию «Нижнекамскнефтехима», проходила 1-2 сентября 2017 года на базе спортивно-оздоровительных учреждений компании. В её торжественном открытии приняли участие генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» А. Бикмурзин, председатель Татрескома Росхимпрофсоюза А. Ильин, председатель объединенной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима» А.Хайруллин, заместитель главы Нижнекамского муниципального района Э.Долотказина, помощник премьер-министра Татарстана Э. Адеев.

На нынешнюю спартакиаду прибыли 9 команд, более 300 человек, которые состязались в 7 видах соревнований: легкоатлетической эстафете, перетягивании каната, мужском и женском волейболе, настольном теннисе, футболе, шахматах.

Представители «Нижнекамскнефтехима» стали первыми в эстафете, футболе, перетягивании каната, женском волейболе и теннисе, третьими – в шахматах и мужском волейболе, и переходящий кубок спартакиады вновь остался в Нижнекамске.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.