28.05.2021

Кубок Гагарина презентовали в ПАО «Нижнекамскнефтехим»

28 мая генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора - коммерческий директор, председатель Совета директоров ХК «Нефтехимик» Тимур Шигабутдинов встретились с триумфаторами Континентальной хоккейной лиги – представителями команды омского «Авангарда» Дамиром Шарипзяновым и Наилем Якуповым. Оба игрока родом из Нижнекамска и являются воспитанниками ДЮСШ по хоккею «Нефтехимик». Прибыв в Нижнекамск, они первым делом привезли Кубок Гагарина сезона 2020/2021 в ПАО «Нижнекамскнефтехим» для презентации его работникам компании. По результатам последнего матча серии плей-офф омский «Авангард» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина и немаловажную роль в этом сыграли воспитанники ХК «Нефтехимик».

Встреча проходила в непринужденной обстановке. Айрат Сафин выразил свое восхищение мастерством и самоотдачей Дамира Шарипзянова в последних играх КХЛ, когда решалась судьба Кубка. Он тепло и искренне поздравил Наиля и Дамира с победой в финальном «бою» с командой московского ЦСКА, которая состоялась 28 апреля.

Заветный трофей нижнекамцы привезли с собой и продемонстрировали директорскому корпусу компании, а затем состоялась встреча с работниками ПАО «Нижнекамскнефтехим», чтобы они могли пообщаться с игроками. Главный трофей КХЛ установили в холле здания на специальном подиуме. Каждый желающий мог сделать памятное фото с Кубком Гагарина и с хоккеистами. Ребята принимали поздравления, с удовольствием отвечали на вопросы нефтехимиков и раздавали автографы.

Кубок Гагарина - хоккейный приз, который вручается победителю серии плей-офф КХЛ, начиная с сезона 2008/2009. Кубок назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина и является переходящим. Вес Кубка составляет 26 кг.