13.11.2021

Кредитный рейтинг «Нижнекамскнефтехима» «Эксперт РА» повысил до уровня ruAA-

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ПАО «Нижнекамскнефтехим» до уровня ruAA- и сняло статус «под наблюдением». Прогноз по рейтингу — стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом.

По ожиданиям агентства «Эксперт РА» на текущем этапе вхождение «Нижнекамскнефтехима» в группу СИБУР позволит предприятию существенно расширить доступ к финансированию, а также улучшить условия по новому долгу для реализации инвестиционной программы. https://raexpert.ru/releases/2021/nov12/

«Эксперт РА» также повысило кредитный рейтинг долгового инструмента компании, облигационного займа серии 001P-01, до уровня ruАA-. До этого был рейтинг ruA-.Кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. https://raexpert.ru/releases/2021/nov12a/

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию СИБУР.

Предприятие основано в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.