16.11.2021

Команда «Нижнекамскнефтехима» заняла первое общекомандное место в финале республиканского конкурса «Наше время – Безнен заман»

Команда «Нижнекамскнефтехима» завоевала первое общекомандное место в IX ежегодном открытом республиканском фестивале творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман». Грандиозный финал конкурса прошел на сцене КРК «Пирамида» в Казани 15 ноября.

Почетным гостем открытия гала-концерта телевизионного фестиваля стал президент Татарстана Рустам Минниханов. Выступая перед собравшимися, глава республики отметил, что уровень концертных номеров растет из года в год, а мастерству участников могут позавидовать профессиональные артисты.

– То, что вы, будучи профессионалами своего дела находите в себе творческие задатки и реализовываете их на этой площадке, достойно восхищения. Желаю вам дальнейших производственных и творческих успехов, – обратился к участникам президент Татарстана.

На сцене выступили лучшие творческие коллективы предприятий республики, среди них – и команда «Нижнекамскнефтехима», которая вновь поразила зрителей и членов жюри своей неиссякаемой энергией, харизмой и творческими номерами.

Творческий коллектив предприятия на гала-концерте представил четыре творческих номера. Торжественно и патриотично прозвучала песня «Россию строят мужики», которую исполнили участники мужского вокального ансамбля. Завораживающим исполнением зрителей покорило и выступление трио на татарском языке. Шквал аплодисментов вызвала «Визитка» нефтехимиков и «Минута славы». Как итог – коллектив «Нижнекамскнефтехима» завоевал первое общекомандное место.

Работники предприятия получили кубки, дипломы, подарки, подарочные сертификаты от Правительства Татарстана. Награду победителям вручили заслуженная артистка России, народная артистка РТ, солистка Госоркестра народных инструментов РТ Татгосфилармонии им. Габдуллы Тукая, председатель жюри фестиваля Резеда Галимова и председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева.

Поддержать команду приехал генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин – он пообщался с ребятами и пожелал им успехов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию СИБУР.
Предприятие основано в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.