22.12.2020

Команда «Нижнекамскнефтехима» приняла участие в форуме работающей молодежи

Проекты ПАО «Нижнекамскнефтехим» удостоились наград по итогам проведения республиканского форума работающей молодежи, посвященного 100-летию образования ТАССР. Мероприятие проходило в Казани с 19 по 22 декабря. Участниками встречи стали специалисты и лидеры молодежных объединений предприятий и организаций РТ, а также государственных структур. Участники форума смогли обменяться лучшими практиками по работе с молодыми специалистами, обучиться грамотному оформлению проектов для участия в грантовых конкурсах, обсудили вопросы молодёжной политики с представителями министерств Татарстана.

Также в рамках форума состоялось награждение победителей и призёров конкурса «Молодой рационализатор и изобретатель Республики Татарстан». По его итогам инженер-технолог научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ильгиз Набиуллин удостоился первого места за рационализаторство и изобретательство, представив на суд жюри два технических решения в номинации «Химия».

Еще одну награду – 2 место – «Нижнекамскнефтехим» получил по итогам конкурса «Потенциал республики» за лучшую работу с молодёжью на предприятиях и организациях республики Татарстан в группе «Крупные предприятия численностью сотрудников от 3000 и выше».

Без внимания не остались и представленные молодежью «Нижнекамскнефтехима» проекты. Участниками форума из команды компании были выдвинуты на рассмотрение и защищены 9 проектов в 5 номинациях. Это самое большое количество среди всех предприятий и организаций.  4 проекта оказались в числе призеров и выиграли гранты на общую сумму 186 000 рублей. Это 20% всего заявленного фонда. ⠀Они будут направлены на реализацию заявленных проектов.

Так, 1 места с проектом «Медиашкола» в номинации «Молодёжные медиа» удостоился ведущий специалист отдела по работе с молодыми специалистами «Нижнекамскнефтехима» Кирилл Шабалин. Он же представил проект «Олимпийский патруль ПАО «Нижнекамскнефтехим» в номинации «Спорт. ЗОЖ. Туризм», который занял 3 место.

В номинации «Семейные ценности» 2 место с проектом «Туристический слет ПАО «Нижнекамскнефтехим»» занял электромонтёр Фанзил Шигапов.

2 место с проектом «Велоквест ПАО «Нижнекамскнефтехим» заняла Алина Насибуллина. Этой награды машинист холодильных установок «Нижнекамскнефтехима» удостоилась в номинации «Спорт. ЗОЖ. Туризм».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.