08.09.2020

Команда «Нижнекамскнефтехима» - победитель отраслевой Спартакиады

С 4 по 6 сентября в Казани проходила XXVI отраслевая Спартакиада Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза, посвященная 115-летию профсоюзного движения России. На соревнования съехались представители 7 крупнейших химических и нефтехимических предприятий республики – всего более 250 человек. Участие в Спартакиаде приняла и команда ПАО «Нижнекамскнефтехим», в состав которой вошли 30 спортсменов. Принимающей стороной выступило ПАО «Казаньоргсинтез».

Состязания проходили по 6 видам спорта: легкоатлетической эстафете, кроссу, перетягиванию каната, волейболу (женская и мужская команды) и мини-футболу. Из летних испытаний исключены шахматы и настольный теннис.

По итогам соревнования нефтехимикам не было равных в женском волейболе, шведской эстафете, мини-футболе. Второе место работники компании получили за перетягивание каната и кросс, третьего - удостоились в мужском волейболе.

Победителем Спартакиады команда «Нижнекамскнефтехима» становится уже в 24-й раз из прошедших 26 соревнований.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.