21.09.2018

Ключи от счастья – нефтехимики получили квартиры в новых домах

Речь идет о 160-квартирном доме № 52 и 80-квартирном доме № 56 по улице Корабельная в 49 микрорайоне. Ключи от собственное жилье здесь получили 88 семей нефтехимиков – 49 из них по программе социальной ипотеки, еще 39 семей – по дополнительной программе жилищного строительства ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В новостройках по 10 этажей, общая площадь квартир составляет порядка 12500 кв. м. Все они сдаются в чистовой отделке – с межкомнатными и входными дверями, пластиковыми окнами, сантехникой и системой пожаротушения. Каждая квартира оборудована счетчиками учета воды, газа, электроэнергии и регуляторами тепла.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.