10.11.2020

Каникулы с пользой: «Нижнекамскнефтехим» организовал для школьников интересные экскурсии

По-настоящему интересными и насыщенными на различные мероприятия выдались осенние каникулы для школьников. Для мальчишек и девчонок ПАО «Нижнекамскнефтехим» организовал интересные и полезные экскурсии. Объектами посещения школьников стали музей «Боевой Славы» поискового отряда «Нефтехимик», а также строительная площадка нового промышленного комплекса – производства по выпуску этилена ЭП-600.

Из экскурсии по музею учащиеся школ номер 8, 22, 29, 32, а также представители «Ассоциации родителей и опекунов детей-инвалидов» узнали о поисковой деятельности, которую на протяжении многих лет ведет поисковый отряд «Нефтехимик». Особый интерес у учащихся вызвали личные вещи солдат, предметы, связанные с боевыми действиями – осколки, снаряды и патроны разного калибра, макеты оружия времен войны.

Музей «Боевой Славы» создан по инициативе командира поискового отряда «Нефтехимик» Ольги Ланцовой. Под будущее здание музея приспособили неиспользуемые объекты, в которых за счет средств «Нижнекамскнефтехима» провели перепланировку и капитальный ремонт. Открытие музея состоялось 25 июня 2020 года. Сейчас здесь располагаются залы, посвященные началу Великой Отечественной войны, военной экспозиции и учебный зал для занятий поисковиков.

Учащимся 35 лицея довелось побывать на строительной площадке нового комплекса ЭП-600, где они смогли лично наблюдать за процессом его возведения со специальной смотровой площадки и узнать какие специальности востребованы на новом производстве.

Интерес к социально значимым объектам ПАО «Нижнекамскнефтехим» не ослабевает. В период с 11 по 23 ноября «Нижнекамскнефтехим» организует экскурсии в музее «Боевой Славы» поискового отряда «Нефтехимик» для студентов ГАПОУ «Нижнекамский политехнический колледж им. Е.Н. Королева. Они состоятся в рамках изучения дисциплины «История» по теме «Великая Отечественная война».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.