ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

19.06.2020   

Качественная медицинская помощь: на «Нижнекамскнефтехиме» открылся модернизированный здравпункт

Сегодня после капитального ремонта свои двери для пациентов открыл обновленный здравпункт, расположенный в административном здании завода СПС ПАО «Нижнекамскнефтехим». Это событие стало своеобразным подарком в преддверии Дня медицинского работника для персонала учреждения и работников завода.

В торжественной церемонии открытия здравпункта приняли участие генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, председатель профсоюзной организации Фанис Муртазин, представители ООО «СОГАЗ» Профмедицина-НК» и строительной компании ООО «Капитал-Строй».

Выступая перед собравшимися генеральный директор Айрат Сафин отметил, что на «Нижнекамскнефтехиме» уделяется большое внимание профилактической и лечебно-оздоровительной работе, повышению качества жизни работников акционерного общества.

- Модернизация заводских здравпунктов – одно из направлений социальной деятельности компании. Обновление помещений проводится в рамках специальной программы по ремонту здравпунктов на 2020 год. Всего на предприятии работают 17 здравпунктов, все они оснащаются новым, современным оборудованием. Шесть из них отремонтированы в прошлом году, в этом году ремонтные работы проводятся в одиннадцати здравпунктах, - рассказал Айрат Сафин.

Генеральный директор поздравил медицинский персонал с профессиональным праздником, выразил слова признательности и благодарности за их труд и вручил подарочный сертификат на 6600 комплектов защитной медицинской одежды главному врачу поликлиники №1 ООО «СОГАЗ» Профмедицина-НК» Зиле Хисматовой.

Поздравления с предстоящим праздником в адрес медицинских работников прозвучали и от представителей головного офиса АО «СОГАЗ», ООО «СОГАЗ» Профмедицина-НК» во время видеоконференцсвязи.

Торжественно разрезав ленточку генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин и главный врач поликлиники №1 Зиля Хисматова осмотрели обновленное помещение здравпункта. Они побывали в процедурной комнате, кабинете оказания доврачебной помощи, помещениях для медицинского персонала и хранения инвентаря. Особое внимание уделили кабинету физиотерапии, для которого было закуплено новое медицинское оборудование – аппарат магнитно-лазерной терапии, аппарат УЗТ, ингалятор, терапевтический аппарат, ультрафиолетовый облучатель с тубусами для миндалин и носа.

Здравпункт завода СПС занимает площадь размером 70,9 м2, обслуживает работников заводов СПС и ОиГ – всего более 160 человек в месяц.

В рамках развития промышленной медицины всего на закупку нового современного оборудования для здравпунктов компании было потрачено более 3,5 млн рублей.

В этот же день от ПАО «Нижнекамскнефтехим» Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице была передана 31 тысяча защитных медицинских масок.

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

 


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей