18.12.2017

Испытательная лаборатория ПАО «Нижнекамскнефтехим» победила в конкурсе «Лучшие товары и услуги РТ – 2017»

Отдел технического контроля производств полистирольных пластиков и полиолефинов №3606 УТК ПАО «Нижнекамскнефтехим» одержал победу в номинации "Лучшая испытательная лаборатория в Республике Татарстан". По итогам конкурса «Лучшие товары и услуги РТ - 2017» ОТК награжден дипломом победителя. Церемония награждения состоялась в конференц- зале главного павильона ОАО «Казанская ярмарка» 11 декабря.

Жюри оценивало участников по 12 критериям и результатам работы за последние три года. За основу брались такие показатели, как внедрение новых методов испытаний, современные средства измерений и испытательного оборудования, профессионализм персонала. Учитывалось и участие отдела в различных конкурсах, межлабораторных сравнительных испытаниях, в том числе и международных. Не обошли вниманием и работу ОТК с потребителями, отсутствие жалоб и претензий с их стороны.

Одним из основных требований конкурса является наличие аттестата аккредитации и эффективное функционирование системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО 9001, ИСО 14000, ИСО 18000 и др. По всем вышеперечисленным показателям лаборатория ПАО «Нижнекамскнефтехим» была признана лучшей в своей номинации, что свидетельствует о высоком уровне профессионализма сотрудников управления технического контроля.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.