ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

30.11.2018   

Искусственный интеллект в помощь службам «Нижнекамскнефтехима»

Финансовое управление предприятия стало первым подразделением, где специалисты департамента информационных технологий «Нижнекамскнефтехима» применили новейшие разработки в области информационных технологий – искусственный интеллект на базе нейронной сети. Это специальная программа, которая позволяет на основе большого массива накопленных данных найти закономерности и связи в заранее неявных аспектах и использовать эту информацию для дальнейшего прогнозирования, классификации и управления данными и процессами.

В финансовом управлении искусственный интеллект помогает самостоятельно определять и проставлять код операции для строк банковской выписки, тем самым освобождая сотрудников от ежедневной необходимости вводить эти данные вручную и сокращая таким образом объем рутинной работы.

Прежде чем программу ввели в эксплуатацию, специалисты департамента информационных технологий в течение месяца проводили ее тестирование и обучение на исторических данных.

К слову, возможности, которыми обладает искусственный интеллект позволяют найти ему применение и в других областях роботизации – при прогнозировании и оценке рисков, определении трендов, корреляций и тенденций, при распознавании фото-, видео-, аудиоконтента, для создания чат-ботов для ведения диалогов человека с компьютерными системами. Применение технологий искусственного интеллекта и машинного обучения – необходимый шаг на пути ПАО «Нижнекамскнефтехим» к цифровизации.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей