23.09.2021

Инновации и молодежь: в «Нижнекамскнефтехиме» проходит конференция молодых ученых

Свыше 50-ти молодых ученых стали участниками V Всероссийской научно-практической конференции «Инновации и молодежь – два вектора развития отечественной нефтехимии», которая в эти дни проходит в ПАО «Нижнекамскнефтехим». Ее основная цель – выявление новых идей, поддержка реализации перспективных работ и совершенствование профессиональных навыков талантливых ученых-химиков.

Площадкой для проведения конференции стал научно-технологический центр компании. Здесь в течении двух дней молодые ученые из Нижнекамска, Казани, Уфы, Стерлитамака и Москвы представят свои работы в секциях: «Химия и технология полимерных материалов», «Химия и технология нефтехимических и нефтеперерабатывающих процессов» и «Природоохранные технологии».

Сегодня состоялось торжественное открытие конференции. С приветственным словом к присутствующим обратился генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Программу конференции продолжила работа в секции «Химия и технология полимерных материалов», на которой нижнекамские нефтехимики представили большую часть докладов. Молодые ученые «Нижнекамскнефтехима» рассказали о своих разработках, направленных на улучшение качества выпускаемых на предприятии каучуков и пластиков.