ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

06.09.2017   

Гран-при за «пищевой» БК

ПАО «Нижнекамскнефтехим» отмечено гран-при по итогам конкурса «Лучший экспонат, лучший проект или лучшее техническое решение», который проводится в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, за выпуск продукта с новыми и улучшенными характеристиками по технологии получения бутилкаучука БК-1675П путем сополимеризации изобутилена с изопреном. БК-1675П применяется для изготовления связующей резиновой основы, используемой в производстве жевательной резинки и средств по уходу за полостью рта.

Татарстанский нефтегазохимический форум начал свою работу сегодня, 6 сентября 2017 года, и приурочен к 50-летию «Нижнекамскнефтехима». На этом акцентировал внимание, открывая работу форума, Премьер-министр РТ Алексей Песошин. А представитель Минпромторга РФ Павел Филаткин зачитал поздравление для акционерного общества от министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. В своём обращении министр отметил успехи компании и пожелал новых - в достижении намеченных целей на благо России.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости