ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

17.06.2020   

Главы сельских поселений осмотрели строительную площадку нового завода ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима»

Сегодня главы 5 сельских поселений Нижнекамского и Тукаевского муниципальных районов, в рамках взаимодействия ПАО «Нижнекамскнефтехим» с заинтересованными сторонами, побывали с экскурсией на площадке строящегося нового комплекса по производству этилена ЭП-600. Цель визита – ознакомиться с ходом возведения нового производства.

Визит на промышленный объект начался с прохождения обязательного вводного инструктажа по технике безопасности. Делегацию также обеспечили масками и перчатками. Затем главы поселений в сопровождении директора завода ЭП-600 Ленара Нагимуллина и помощника генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвиры Долотказиной отправились на строительную площадку.

Здесь директор завода Ленар Нагимуллин продемонстрировал гостям макет будущего производства этилена и подробно рассказал о ходе работ на строительной площадке. Cо смотровой площадки, которая находится на крыше административного здания ЭП-600, гости смогли увидеть весь происходящий на данный момент процесс.

Сейчас здесь мобилизовано более 850 человек и 147 единиц строительной техники. В настоящий момент ведутся работы по разработке котлованов, устройству ограждения комплекса, временных дорог и освещения, погружению свай, а также бетонированию фундаментов. Начато строительство вахтового городка для строителей.

На площадку постепенно доставляется и основное технологическое оборудование. Первая партия с двумя крупногабаритными колоннами прибыла в Нижнекамск в начале июня. В ближайшее время на площадку доставят еще 17 единиц оборудования. Всего в навигационный период с июня по сентябрь 2020 года на «Нижнекамскнефтехим» будет доставлено 264 единицы оборудования.

Возведением нового завода будут заниматься подрядчики из РФ, а также генеральный строительный подрядчик – турецкая компания ООО «ГЕМОНТ», договор с которой подписан 19 февраля этого года.

Реализация проекта ведется в рамках заключенных контрактов между компанией Линде ГмбХ и проектным институтом ОАО «ВНИПИнефть». Новый этиленовый комплекс – один из главных стратегических проектов компании, который положительно отразится на социально-экономическом развитии города и республики. Здесь будет создано 600 новых рабочих мест, увеличится объем налоговых поступлений в бюджет города и республики. Проект реализуется с применением самых современных экологичных технологий. Информацию о новом этиленовом комплексе гости смогли получить из первых уст. Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» ответили на все вопросы, интересующие глав сельских поселений.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей