ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

09.08.2019   

Генеральный директор встретился с молодежью Нижнекамска в формате «без галстуков»

8 августа в культурно-спортивном комплексе «Нефтехим Арена» генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин встретился с представителями молодежной организации компании, участниками и экспертами VII Национального чемпионата WorldSkills, а также студентами НХТИ и Нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева. Встреча прошла в неформальной обстановке, в формате «без галстуков». Главная цель общения – получить прямую, обратную связь от молодого поколения, узнать какие вопросы сегодня волнуют молодых сотрудников и студентов, привлечь как можно больше молодых специалистов на предприятие, рассказав какие перспективы их ждут. Темы обсуждения были самыми разными. Молодежь интересовали вопросы социальной защиты, перспектив профессионального роста, экологии и дальнейшего развития компании. Обсуждались вопросы обеспечения жильем, развития IT-технологий, условий труда.

ПАО “Нижнекамскнефтехим” активно реализует ряд программ, направленных на поддержку молодежи. Генеральный директор Азат Бикмурзин заявил, что сейчас пересматривают программу поддержки для тех сотрудников предприятия, которые вернулись со службы в армии. Молодым людям планируется значительно увеличить сумму «подъемных». Продолжается поддержка молодых семей. На приобретение товаров первой необходимости выделяется материальная помощь, сумму которой также планируют увеличить. Выплачивается материальная помощь при рождении детей. Сумма варьируется в зависимости от их количества и составляет от 15 до 100 тыс. рублей. Благодаря дополнительной жилищной программе, которая стартовала в 2015 году для сотрудников ГК ТАИФ, 1 400 семей нефтехимиков получили квартиры в новых микрорайонах. Работник предприятия может рассчитывать на медицинское обеспечение. В компании созданы все условия для занятий спортом. На балансе предприятия 13 спортивных объектов, которые предназначены для работников компании, членов их семей, а также всех нижнекамцев. В этом году при поддержке предприятия в детских оздоровительных лагерях компании отдохнут 2 800 ребятишек. Социальную миссию по развитию инфраструктуры города «Нижнекамскнефтехим» несет с самого основания благодаря своему первому генеральному директору Н.В. Лемаеву, 90-летие которого компания отмечает в этом году.

На встрече, которая длилась более полутора часов, царила непринужденная атмосфера, участники обменивались шутками и получили из уст генерального директора исчерпывающие ответы на все заданные вопросы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости