26.04.2021

Гала-концертом завершился фестиваль творчества нефтехимиков.

Большим гала-концертом завершился ежегодный весенний фестиваль творчества рабочей молодежи ПАО «Нижнекамскнефтехим». Лучшие номера, выбранные по итогам отборочных туров, были представлены на сцене Дома народного творчества 23 апреля. Всего в этот день можно было увидеть 40 творческих номеров самых разных жанров – от исполнения песен и зажигательных танцев до декламации стихов. Лейтмотивом конкурса стал предстоящий юбилей Нижнекамска – в этом году городу исполняется 55 лет. Также участники подготовили номера, посвященные 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны и Году единства и родных языков в Республике Татарстан.

Традиционно в фестивале принимали участие представители различных профессий основных подразделений предприятия, дочерних организаций «Нижнекамскнефтехима» и студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева.

Интерес к конкурсу у нефтехимиков всегда высок. Фестиваль уже много лет является уникальной возможностью окунуться в атмосферу творчества, поделиться достижениями, встретить новых друзей и единомышленников. Об этом в своем приветствии участникам фестиваля отметили на сцене первый заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ирек Аглямов и председатель профсоюзной организации Олег Шумков.

Судя по количеству участников, а это более 600 человек, «Нижнекамскнефтехим» можно смело назвать кладезем талантов. На протяжении недели проходили отборочные туры. На гала-концерте на сцене Дома народного творчества были показаны самые лучшие номера.

Гала-концерт фестиваля творчества нефтехимиков был образно разделен на блоки. Первая его часть – пролог – была посвящена юбилею города. Соответствующими были и выступления. О чем мечтали первостроители, какие песни пели, как радовались первой продукции, полученной на «Нижнекамскнефтехиме» – все это нашло отражение в творческих композициях. Особо тронула зрителей военная тематика во втором блоке концертной программы. Концертные номера отразили все краски военного лихолетья. Завершающей частью стал блок, посвященный Году единства и родных языков в Республике Татарстан. Кадриль сменялась татарскими народными мотивами, а в танцевальной сюите были показаны все национальные особенности республики.

По итогам конкурса, среди заводов «Нижнекамскнефтехима» 1 место завоевал завод СПС, 2 место поделили между собой представители заводов СК и ИМ, 3 место занял коллектив завода олигомеров и гликолей.

Среди управлений лучшим признано выступление УЖДТ, вторыми стали сразу два подразделения: УЭ и РЭ-1, УЭС, третье место заняло УТК.

В творческом состязании среди центров компании 1 место завоевал коллектив НТЦ, 2 место поделили команды ПКЦ и 1141 цеха, 3 место у сварочного центра. Отдельного поощрения – диплома за раскрытие темы «Гордимся городом своим» –удостоился коллектив УВК и ОСВ.

Среди дочерних организаций места распределились следующим образом: ООО Трест «ТСНХРС» – 1 место, ООО «РМЗ-НКНХ» – 2 место, ООО «УАТ-НКНХ» – 3 место.

Специального приза «Мы будущее Нижнекамскнефтехима» удостоился колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева за раскрытие темы «Нижнекамск – я тобой горжусь» к юбилею города.

Гран-при фестиваля завоевал коллектив художественной самодеятельности центра автоматизации. Все победители фестиваля на гала-концерте получили дипломы и денежные премии.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.