28.04.2018

Экологическую службу ПАО «Нижнекамскнефтехим» отметили на всероссийском уровне

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в XII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». Она проходила в Санкт-Петербурге с 23 по 26 апреля. В Северную столицу съехались представители ведущих промышленных предприятий и организаций России, чтобы обсудить текущие вопросы охраны окружающей среды и поделиться опытом.

По уровню обеспечения экологической безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» соответствует современным требованиям, имея все необходимые природоохранные сооружения. Развивая производство нефтехимической продукции Общество идет по пути применения современных технологий, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду.

С этой целью с 2001 года на предприятии реализованы три экологические программы, четвертая программа рассчитана на 2014-2020 годы. Ожидаемые затраты на ее реализацию составят порядка 7,2 млрд. рублей. За минувший 2017 год в рамках действующей программы было выполнено 96 природоохранных мероприятий. А всего за 2014–2017 годы выполнено 291 мероприятие экологической направленности, на которые было затрачено 3,6 млрд. рублей.

Активная деятельность компании в области рационального природопользования и охраны окружающей среды была отмечена по итогам конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», который проходил в рамках конференции. «Нижнекамскнефтехим» удостоился золотой медали и диплома лауреата конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азату Бикмурзину вручен нагрудный знак «Эколог года – 2018». По итогам конкурса экологическая служба ПАО «Нижнекамскнефтехим» признана победителем в номинации «Лучшая экологическая служба».