ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

02.02.2021   

«Добрый лёд»: нефтехимики открыли отремонтированный хоккейный корт

Сегодня в 21-м микрорайоне прошел спортивный праздник «Символический хоккейный матч», организованный в честь открытия на территории гимназии № 25 отремонтированного хоккейного корта. Организатором мероприятия выступило ПАО «Нижнекамскнефтехим». На церемонии присутствовали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, начальник управления спорта исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Александр Клипачев и депутаты Нижнекамского городского Совета.

Основным событием праздника стал матч между командами работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» «Волки Нефтехима» и игроков дворового клуба «Факел». Перед его началом с приветственной речью к собравшимся обратился глава компании Айрат Сафин.

- «Нижнекамскнефтехим» уделяет огромное внимание развитию массового спорта. Мы делаем все для того, чтобы каждый мальчишка во дворе своего дома мог играть в хоккей. Открытие обновленного корта – яркое тому свидетельство. Эта спортивная площадка – одна из 10 кортов, которые находятся в подшефных учебных заведениях «Нижнекамскнефтехима». Для занятий спортом и здорового образа жизни мы создаем необходимую материальную базу, - отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим». Айрат Сафин также пожелал участникам матча удачи и провел символическое вбрасывание шайбы.

Игра проходила в два периода и отличалась захватывающими моментами. Пришедшие на праздник смогли насладиться азартной игрой, а также принять участие в конкурсе и сфотографироваться с маскотами ХК «Нефтехимик» – Волчонком и Каучонком.

Завершился матч со счетом 1:1. Каждый из участников игры получил символический подарок о встрече, а также сладкий приз.

Отремонтированная хоккейная коробка стала настоящим подарком для местных жителей и любителей спорта, которые смогут использовать ее не только в качестве площадки для игр с клюшкой, но и для других зимних видов спорта.

Корт в 21-м микрорайоне на территории 25-й гимназии, а также площадка на территории 19-й школы в 36-м микрорайоне были обновлены в 2020 году по инициативе депутатов Нижнекамского городского Совета, по Шинниковскому избирательному округу - Родиона Булашова и по Вокзальному избирательному округу - Федора Томилова. Открытие корта в 36-м микрорайоне состоится 9 февраля. Средства на ремонт выделил «Нижнекамскнефтехим». Были заменены сетчатые ограждения и ворота, восстановлены скамейки, проведено освещение, обновлены раздевалки и установлены отопители. Кроме этого, участники дворовых команд этих подшефных школ получили комплекты игровых хоккейных форм.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей