ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

27.01.2020   

Дисциплина и ответственность каждого: в «Нижнекамскнефтехиме» обсудили вопросы промышленной безопасности и охраны труда

Тотальное обучение, организация контроля за проведением ремонтных работ, применение IT-технологий и улучшение бытовых условий нефтехимиков легли в основу программы по улучшению условий труда на «Нижнекамскнефтехиме», рассчитанной на 2019-2021 годы. Об этом рассказали на первом в этом году совещании по состоянию охраны труда и промышленной безопасности. Участие в нем приняли руководители и главные специалисты структурных подразделений компании, а также дочерних предприятий.

Собравшимся была представлена подробная информация по основным направлениям организационно-технической работы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности за 2019 год. Как было отмечено в выступлениях, «Нижнекамскнефтехим» стремится обеспечить постоянное повышение уровня безопасности, ведет комплексную работу по минимизации показателей аварийности оборудования и производственного травматизма. Это достигается путем проведения планово-предупредительных ремонтов, модернизации и замены оборудования, обучения персонала, осуществления контрольно-надзорной деятельности, особенно в период проведения капитальных ремонтов.

При этом, как отметил в своем выступлении заместитель главного инженера по ПКПБ и ОТ Илшат Фатыхов, необходимо повысить личную ответственность персонала на рабочих местах, усилить контроль за уровнем знаний персонала подрядных и дочерних предприятий в области охраны труда и промышленной безопасности, ввести в постоянную практику проведение обучающих семинаров по обмену опытом.

Также, по его словам, в ближайшие годы для повышения кадровой стабильности будет внедрен ряд новшеств. Так, в компании планируются создание интерактивной карты по недопущению совмещения огневых и газоопасных работ, внедрение систем электронного наряда-допуска и мобильных обходов. А совсем скоро нефтехимики сменят спецодежду на форму нового образца, кардинально изменятся ее дизайн и качество.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости