21.12.2021

Директор НТЦ Ринат Гильмуллин стал победителем II республиканского конкурса "Инженер года"

Директор Научно –технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ринат Раисович Гильмуллин стал победителем II республиканского конкурса "Инженер года", в номинации Химия, нефтехимия, биотехнологии в категории «Опыт, достижения, компетентность». Сертификат, памятную статуэтку и ценный подарок победителю, в присутствии генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрата Сафина, вручил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов. Он поздравил Рината Гильмуллина со столь значимым достижением, отметив высокий научный уровень сотрудников НТЦ и их вклад в развитие прикладной науки.

На конкурс «Инженер года» Ринат Гильмуллин представил три работы. «Способ получения циклогексана» - это собственная технология получения циклогексана с минимальными издержками для повышения конкурентоспособности нового продукта ДССК. «Способ получения изопрена» - вторая работа, целью которой является повышение технико-экономических показателей производства двухстадийного изопрена. Третья работа представленная на конкурс - «Производство антисептика», с целью обеспечения ГК ТАИФ собственным антисептиком, предназначенным для профилактической дезинфекции рук и обеззараживания поверхностей в помещениях, транспортных средствах или дезинфекционных мероприятий в период эпидемии.

Жюри конкурса высоко оценило данные работы и безоговорочно присудило победу Ринату Раисовичу Гильмуллину в номинации Химия, нефтехимия, биотехнологии в категории «Опыт, достижения, компетентность».

Республиканский конкурс «Инженер года» учрежден по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова. В этом году он состоялся уже во второй раз. Конкурс прошел по трем категориям: студенты инженерных специальностей, инженеры в возрасте до 35 лет и старше 35 лет по 12 номинациям. Участниками конкурса стали 279 человек из 88 организаций. Победителями признаны 36 инженеров. Все они были награждены дипломами, а также получили направление на обучение в ведущие российские образовательные центры.