ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

09.06.2021   

Депутатам городского Совета рассказали о мерах укрепления здоровья нефтехимиков

Работа заводских здравпунктов, оснащение поликлиники медицинским оборудованием и организация оздоровления и отдыха в профилактории. Об этом и не только депутатам Нижнекамского городского Совета рассказали 8 июня во время посещения социальных объектов ПАО «Нижнекамскнефтехим». Визит состоялся в рамках подготовки вопроса «О мерах по укреплению здоровья взрослого и детского населения города Нижнекамск».

Первым делом народные избранники побывали в одном из 17-ти заводских здравпунктов, расположенном на заводе пластиков. Здесь медицинский персонал в рамках охраны труда в ежедневном режиме ведет мониторинг здоровья работников и оказывают первую доврачебную, а также неотложную помощь. Как рассказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим», депутат городского Совета Родион Булашов, медицинское обслуживание в здравпунктах удалось улучшить после проведенной в 2020 году модернизации и оснащения необходимым оборудованием. Персонал здравпунктов задействован в профилактической работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Серьезные изменения произошли и в поликлинике, за которой закреплены все работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках обязательного медицинского страхования. Также сотрудники компании имеют возможность получать медицинскую помощь по полису добровольного медицинского страхования АО «СОГАЗ». С целью сохранения здоровья работников, на предприятии проводятся ежегодные медицинские осмотры и освидетельствования. В 2019 году в поликлинике ООО «СОГАЗ» Профмедицина-НК» был завершен капитальный ремонт на сумму свыше 123 млн рублей. Кроме этого учреждение оснастили современным медицинским оборудованием. Здесь установлена универсальная цифровая рентгенологическая система, позволяющая проводить все виды рентгенографических исследований, в том числе косых проекций. Дополнительно появились аппараты УЗИ экспертного класса, которые предназначены для различных областей ультразвуковой диагностики. Современное оборудование было закуплено для кабинетов окулиста и отоларинголога, физиотерапевтического отделения.

Депутаты побывали и в дневном стационаре, рассчитанном на 10 коек. Для поликлиники закуплены два автомобиля скорой медицинской помощи марки Mercedes-Benz, оснащенные необходимым медицинском оборудованием для оказания первой медицинской помощи. Еще два автомобиля предназначены для выезда бригад фельдшеров и врачей поликлиники на дом для оказания медицинской помощи работникам «Нижнекамскнефтехима».

Большое значение компания уделяет вопросам санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения своих работников. В санатории-профилактории ООО «Корабельная Роща - Нижнекамскнефтехим», который является на 100% дочерним обществом ПАО «Нижнекамскнефтехим», действуют различные программы по оздоровлению работников. Годовой коечный фонд профилактория составляет 4250 койко-мест, 250 койко-мест в одном заезде. Реабилитационно-восстановительное лечение здесь по различным программам получают свыше четырех тысяч работников «Нижнекамскнефтехима».

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».     

Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей