ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

29.08.2017   

Делегация управления Росприроднадзора по РТ посетила «Нижнекамскнефтехим»

25 августа 2017 года делегация управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан (Росприроднадзор) во главе с руководителем Фаритом Хайрутдиновым посетила ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Гости ознакомились с ходом очистки буферных прудов от ила на реке Тунгуче, капитального ремонта одной из градирен, побывали на биологических очистных сооружениях, а также посетили выставку детских рисунков и поделок на тему экологии, организованную в санатории-профилактории «Корабельная роща».

В завершение визита состоялось совещание с участием главного инженера компании Ильфата Шарифуллина и руководителей подразделений акционерного общества. С докладом о выполнении мероприятий Года экологии в рамках четырехстороннего соглашения о взаимодействии между Министерством природы РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством РТ и ПАО «Нижнекамскнефтехим» выступил заместитель главного инженера компании по охране окружающей среды Андрей Рубежов. Начальник отдела государственной экологической экспертизы и нормирования управления Росприроднадзора по РТ Елена Попова рассказала об изменениях в законодательстве в области охраны окружающей среды.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей