03.04.2019

Делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняла участие в Форуме «Дания –Татарстан»

3 апреля 2019 года делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим» под руководством генерального директора Азата Бикмурзина приняла участие в рабочем визите Президента Республики Татарстан  Р.Н. Минниханова в Королевство Дания. В его рамках в Копенгагене состоялся ряд встреч с датскими компаниями.

В Конфедерации датских промышленников состоялся круглый стол «Дания – Татарстан», в рамках которого были подписаны документы о развитии сотрудничества  с компанией  Haldor Topsoe A/S.

Согласно подписанным 14 января 2019 года контрактам на лицензию и инжиниринговые услуги ПАО «Нижнекамскнефтехим» и Haldor Topsoe A/S приступили к работе над проектом строительства установки производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год на площадке в Нижнекамске. Производство метанола является стратегически важным проектом для ПАО «Нижнекамскнефтехим». В настоящее время проект находится в активной фазе  реализации.

Haldor Topsoe A/S — мировой лидер в катализе и изучении физико-химических свойств поверхности. Компания предлагает оптимальные решения стоящих перед ними задач. Предприятие получает наибольшую отдачу от технологических процессов и выпуска продукции при наименьших затратах энергии и ресурсов с минимальным воздействием на окружающую среду. Штаб-квартира компании находится в Дании. Haldor Topsoe A/S располагает проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими офисами, производственными предприятиями и подразделениями по продажам и обслуживанию в разных странах мира. В 2017 г. наша выручка составила около 760 млн долларов США, а численность сотрудников составляет примерно 2 100 человек.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Группа ТАИФ, насчитывающая более 43 тысяч сотрудников, представляет собой огромную производственную и инвестиционную компанию, обладающую значительными активами и огромными производственными мощностями, гибким и высокоуровневым управлением. Группа ТАИФ, состоящая из 54 дочерних и аффилированных компаний, работает в различных областях со следующими основными направлениями деятельности: нефтегазопереработка и нефтехимия, телекоммуникации, строительство, банковское дело и инвестиции и услуги. Все предприятия тесно взаимосвязаны с точки зрения финансов, техники, технологий и управления.