07.03.2019

Делегация компании Linde побывала в Татарстане с очередным визитом

С делегацией компании Linde (Германия) был проведен ряд встреч на татарстанской земле. 5 марта она побывала в ПАО «Нижнекамскнефтехим», где были обсуждены рабочие моменты и ход реализации проекта нового этиленового комплекса. 6 марта встреча состоялась в Казани в головном офисе АО «ТАИФ», а 7 марта с делегацией компании Linde (Германия) встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, Рустам Минниханов подчеркнул, что на протяжении двух десятилетий Linde является надёжным партнёром нефтехимических предприятий республики. Сегодня компания Linde задействована в проекте строительства нового этиленового комплекса на «Нижнекамскнефтехим». «Это будет крупный центр по производству этилена. Мне доложили, что на данный момент все работы идут по графику», - добавил Президент РТ.

Председатель Совета директоров компании Linde Engineering, член Совета директоров компании Linde AG Кристиан Брух поблагодарил руководство республики за внимание к сотрудничеству с немецкой компанией. Затем он вкратце сообщил о ходе реализации проекта этиленового комплекса.

Во встрече приняли участие помощник Президента РТ Ринат Сабиров, генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.