01.09.2020

Дан старт новому учебному году в колледже нефтехимии и нефтепереработки

С Днем знаний и началом нового учебного студентов колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева поздравил сегодня генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Перед началом торжества состоялась экскурсия по колледжу для делегации руководителей компании, в составе которой были заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, главный механик Вячеслав Журавлев, директор завода ОиГ Сергей Красильников, директор учебного центра Алексей Бочкарев. Экскурсия началась с музеев - «Боевой славы» и «Нефтехим – жизнь и судьба» В музее истории Нижнекамскнефтехима особое место занимает экспозиция, связанная со становлением химкомбината и с его первым генеральным директором Николаем Васильевичем Лемаевым.

Руководству компании презентовали студенческую столовую. Здесь Айрат Сафин принял участие в дегустации под названием «КыННстыбый». По задумке организаторов, традиция угощения национальным татарским блюдом появилась в колледже только в этом году и предназначена, в первую очередь, для студентов-первокурсников. В этот новый учебный год колледж пополнили 725 человек - это будущие аппаратчики, машинисты, лаборанты, электромонтеры и другие рабочие специальности, которые так востребованы на производствах «Нижнекамскнефтехима». Сегодня их лично приветствовал генеральный директор компании Айрат Сафин.

В своем выступлении он отметил, что колледж нефтехимии и нефтепереработки является «цехом №1» для предприятия – так его еще называл легендарный генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Николай Лемаев. Учебное заведение тесно сотрудничает с компанией уже более 50 лет. Поэтому не удивительно, что костяк нынешнего коллектива нефтехимиков в большинстве составляют выпускники колледжа. Айрат Сафин рассказал студентам о социальных программах, которые действуют на предприятии для поддержки молодых специалистов. Также он пожелал ребятам успехов в учебе.

По окончании торжественной части руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» совместно с директором колледжа Айдаром Фаретдиновым провели рабочее совещание, на котором обсудили образовательный процесс на предстоящий учебный год. Некоторые новые программы должны научить будущих студентов нестандартно мыслить, генерировать интересные идеи и разбираться в технологических тенденциях. А это - одно из важнейших условий, как для персонального успеха молодого специалиста, так и для развития бизнеса и роста экономики.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.