03.11.2020

Будет чисто: работники «Нижнекамскнефтехима» приняли участие в городском субботнике

2 и 3 ноября работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в санитарной очистке города. Нефтехимики наводили порядок на центральных улицах и проспектах города: Химиков, 50 лет Октября, 30 лет Победы и Студенческая. Дружно разобрав рабочий инвентарь: лопаты, метла и грабли, участники мероприятия провели работу по очистке территорий.

- Вчера мы начали от Вахитовского кольца и очистили проспект Химиков до конца. Сегодня вывезли около трех десятков КАМАЗов мусора. Уборку проводим постоянно. Еще занимаемся посадкой деревьев весной и осенью, содержанием и благоустройством территории промышленной зоны, - рассказывает начальник участка хозяйственного управления ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ирина Клочкова.

В эти дни на уборке городских улиц были задействованы работники заводов и управлений компании, а также дочерних организаций «Нижнекамскнефтехима» - всего около 500 человек. Вдоль оживленный автомобильной дороги они собирали осеннюю листву, а также крупный мусор и песок. Для санитарной очистки нефтехимики привлекли более 50 единиц грузового спецтранспорта и вывезли более 300 кубометров мусора.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.