12.11.2021

«Бронзовый» диплом за лучший коллективный договор

Коллективный договор ПАО «Нижнекамскнефтехим» занял третье место в IX Республиканском конкурсе «Лучший коллективный договор».

Сегодня председатель профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима» Олег Шумков получил почетный диплом на торжественном заседании Президиума Федерации профсоюзов Республики Татарстан в г. Казани. Его вручили председатель ФПРТ Елена Кузьмичева, президент Ассоциации предприятий и промышленников РТ Александр Лаврентьев и управляющий делами Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Артем Фасхутдинов.

Награждение победителей конкурса состоялось в Большом зале Дворца труда. При подведении итогов учитывались экономическая эффективность и показатели колдоговорного регулирования, оплата труда, состояние охраны труда и экологическая безопасность, объем дополнительных социально-экономических гарантий работникам сверх законодательных норм, регулирование труда женщин, социальная защита молодежи и др.

В этом году коллективный договор ПАО «Нижнекамскнефтехим» стал лучшим в аналогичном отраслевом конкурсе среди предприятий производственной сферы нефтехимического комплекса Татарстана. Этот результат позволил участвовать на уровне Федерации профсоюзов всей республики, куда входят порядка пяти тысяч предприятий.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию СИБУР.

Предприятие основано в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.