20.09.2021

Более 500 работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» вышли на «Кросс нации – 2021»

18 сентября в лесном массиве, примыкающем к улице Ямьле, состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации». В спортивном празднике участвовали учащиеся городских общеобразовательных школ, ссузов и вузов, работники организаций и предприятий, ветераны и любители бега. К всероссийской акции присоединились и сотрудники ПАО «Нижнекамскнефтехим». На старт с флагами и табличками вышли свыше 500 человек. Всего в этот день в забегах участвовало свыше 8,5 тысячи горожан.

Дистанции участников в зависимости от возраста и физической подготовки составляли от 500 м до 3000 м. Массовый забег, в котором участвовали нефтехимики, был на 2000 метров. Более подготовленные сотрудники компании вместе с воспитанниками СК «Нефтехимик» приняли участие в забеге сильнейших и заняли почти весь пьедестал почёта в каждой из четырёх возрастных групп.

Самой старшей в массовом забеге стала 68-летняя любительница здорового образа жизни Лариса Архипова. Самые юные участники – четырехлетний Трифонов Тимур и пятилетняя Моисеева Лада.