15.02.2018

Азат Бикмурзин вошел в список благотворителей фонда «Возрождение»

14 февраля в Казанском Кремле состоялось вручение восьмого тома Книги благотворителей и благодарственных писем Республиканского фонда возрождения памятников истории и архитектуры РТ. В числе награжденных - генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. Его имя внесли в очередной том книги, наряду с 6 226 благотворителями из Татарстана, России и Европы.

Будучи социально ответственным предприятием, «Нижнекамскнефтехим» активно участвует в проектах благотворительности, культуры и спорта, выделяя немалые средства на их осуществление. Предприятие помогает восстанавливать исторические святыни нашей республики – древний город Болгар и град-остров Свияжск, активно сотрудничает с Фондом возрождения памятников истории и культуры РТ по восстановлению Собора Казанской иконы Божьей Матери и Болгарской исламской академии.

Торжественная церемония, которую возглавил Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, стала очередным свидетельством благодарности руководству компании за вклад в реализацию этих важных республиканских проектов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.