27.12.2021

Аппаратчик «Нижнекамскнефтехима» удостоен знака отличия «За наставничество»

В Казанском кремле состоялось вручение государственных наград выдающимся жителям Татарстана. Президент РТ Рустам Минниханов вручил ордена, медали и знаки о присвоении почетных званий работникам образования, промышленности, сельского хозяйства, деятелям науки, здравоохранения, культуры и спортсменам.

- По традиции в преддверии Нового года мы подводим итоги и отмечаем государственными наградами Российской Федерации и Республики Татарстан наиболее отличившихся татарстанцев. В уходящем году республика продолжила устойчивое развитие: начата реализация крупных российских инфраструктурных проектов, открыты новые школы, детские сады, другие социально-культурные объекты. Продолжается реализация республиканских программ, направленных на повышение качества жизни татарстанцев, - выступая перед собравшимися, подчеркнул, Рустам Минниханов.

Знака отличия «За наставничество» был удостоен аппаратчик пиролиза завода этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рамиль Абдуллов. Свою трудовую деятельность на предприятии он начал в 1978 году. Активно участвовал в пусконаладочных работах и пуске производства «Этилен-450», модернизации этиленового комплекса, реконструкции цеха пиролиза и фракционирования.

Является автором и соавтором внедренных в цехе рационализаторских предложений, а также наставником молодых сотрудников. За годы своей трудовой деятельности Рамиль Усманович передал опыт и навыки по ведению технологического режима установки фракционирования более 25 работникам цеха. Многие его ученики добились высоких результатов не только в работе, но и конкурсах профессионального мастерства. Так, на отраслевом чемпионате по нефтехимии по стандартам WorldSkills, который проходил в городе Сочи в 2019 году, аппаратчик синтеза Андрей Кукарин завоевал бронзовую медаль.

- Когда мне сообщили, что я поеду в Кремль, то коллеги сразу сказали, что награда по адресу. Мне все очень понравилось. Организация была на высшем уровне. Я люблю свою работу. Сейчас на предприятие приходит умная молодежь, с ней интересно. Каждому молодому сотруднику мы помогаем влиться в коллектив, показываем, рассказываем все о производстве. Чтобы вырастить хорошего специалиста, необходимо не меньше полутора лет. Мне очень приятно, что руководство «Нижнекамскнефтехима» меня заметило. Спасибо большое, - торжественно сказал Рамиль Абдуллов.