13.02.2017

Аккредитация прошла успешно

Отдел технического контроля производств полистирольных пластиков и полиолефинов управления технического контроля ПАО «Нижнекамскнефтехим» успешно прошел заключительный этап по аккредитации на техническую компетентность в области проведения испытаний пластиков в соответствии с требованиями ИСО/МЭК 17025-2009 и получил международный аттестат.

В качестве Органа по аккредитации выступила ассоциация аналитических центров (ААЦ) «Аналитика», которая является членом ILAC - Международного сотрудничества по аккредитации лабораторий и APLAC - Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по аккредитации лабораторий.

В соответствии с Многосторонним соглашением о взаимном признании эквивалентности аккредитации ILAC органы по аккредитации - участники соглашения признают аккредитацию друг друга эквивалентной своей собственной. То есть, аккредитация в ААЦ «Аналитика» признается на территории Азиатско-Тихоокеанского и Европейского сообществ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.