02.09.2020

7 сентября в Нижнекамске состоится праздник большого футбола

Сегодня в футбольном клубе “Нефтехимик” на пресс-конференции рассказали о предстоящей церимонии открытия обновленного футбольного стадиона в Нижнекамске. Масштабную реконструкцию футбольной арены провел Нижнекамскнефтехим. Его глобальная реконструкция началась в середине прошлого года. Стадион преобразился до неузнаваемости, приобрел новые очертания. Поле класса «Премиум», искусственный газон с подогревом, поливом. Обновились трибуны, которые вмещают более 3-х тысяч любителей футбола. Особого внимания заслуживает и освещение, которое имеет несколько режимов работы. Во время реконструкции позаботились и о безопасности. Стадион оборудовали современными системами охраны и наблюдения. На этапе проектирования были предусмотрены и в последствии установлены специальные подъемники для маломобильных граждан. Получены все соответствующие документы, акты ввода, о соответствии стандартам и требованиям РФС.

- 7-го сентября нижнекамцев ожидает грандиозное мероприятие. Гигантский экран, робофутбол, веломобили, радео драйв, барбер фан, киберзона, мягкая зона с пуфами и полетами – далеко не полный перечень тех развлечений, которые будут располагаться на площадках города, - рассказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов.

«Нефтехим Арена», стадион «Нефтехимик», набережная «Красный ключ», парк «Нефтехимиков» - эти фан-зоны будут работать с 10.00 до 15.00, чтобы все желающие смогли приобщиться к торжествам. Здесь будут установлены сцены, экраны, и каждый из них будет связан между собой и со стадионом телемостом. Так, что любая площадка сможет выйти на связь. В рамках праздника на обновленном стадионе установят рекорд России по самому большому количеству человек, одновременно чеканящих мяч ногами. Эксперт подсчитает количество участников с помощью счетчика, после чего внесет результат в сертификат Книги рекордов России.

- Венцом нашего открытия станет матч с участием ветеранов московского «Спартака» и ветеранов нашего футбольного клуба «Нефтехимик». По тому что это футбольное действо оно как раз и приурочено к этому. Мы увидим на стадионе наших знаменитых футболистов, которые в разные времена играли за столичные клубы, клубы премьер лиги и конечно за нашу сборную России. Я думаю на новом стадионе – эта игра будет смотреться совершенно по-другому», - рассказал советник президента ФК «Нефтехимик» Наиль Гизатуллин.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.