16.10.2020

55 лет газоспасательному отряду

Они первыми приходят на помощь, их главная деятельность – спасение людей и оказание первой помощи пострадавшим при нештатных ситуациях. 15 октября коллектив газоспасательной службы ПАО «Нижнекамскнефтехим» отметил 55-летие со дня образования.

Военизированный горно-спасательный взвод для обеспечения газовой безопасности на объектах Нижнекамского химкомбината появился осенью 1965 года, в самый разгар строительства. Первым командиром отряда стал Р. Файзуллин, а газоаналитическую лабораторию – неотъемлемую и важную часть отряда – возглавила А. Заикина. В разные годы ГСО компании возглавляли Анатолий Кияненко и Михаил Пименов. Сегодня у руля – Николай Терешин.

Торжество по случаю юбилея объединенного газоспасательного отряда (ОГСО) прошло с участием первых лиц ПАО «Нижнекамскнефтехим»: генерального директора Айрата Сафина, его заместителя – главного инженера компании Ирека Аглямова, заместителя главного инженера по ПКПБиОТ Алмаза Гимадиева и председателя профсоюзной организации компании Фаниса Муртазина.

Айрат Сафин поблагодарил сотрудников отряда за самоотверженный труд, вклад в развитие родного предприятия и пожелал им доброго здоровья и успехов в нелегкой работе.

Затем руководством компании заслуженным сотрудникам ОГСО были вручены различные награды за многолетний и добросовестный труд, в том числе от имени генерального директора Центра аварийно-спасательного формирования (ЦАСФ) С.Н. Андрианова медали «За доблесть и труд во имя спасения»

За активную общественную деятельность почетные грамоты от профсоюзной организации вручил ее председатель Фанис Муртазин.

Добрые душевные слова благодарности и признательности также в этот торжественный день прозвучали в адрес ветеранов, тех, кто стоял у истоков, кто делал первые шаги на пути становления отряда, кто закладывал основы для его сегодняшней успешной работы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.