31.07.2017

50-летию со дня выпуска первой продукции посвящается

31 июля 2017 года в Доме народного творчества (ДНТ) состоялось торжественное мероприятие «Творцы трудовых свершений», посвященное 50-летию со дня выпуска первой продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На него были приглашены участники пуска первенца компании - центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ-1) и получения первых тонн продукции химкомбината, а также те, кто позднее вводил в эксплуатацию производства мономеров, каучуков и пластиков.

На крыльце ДНТ ветеранов встречал духовой оркестр, а внутри – столы, накрытые для чаепития, после которого они были приглашены в большой зал. С приветствием к собравшимся обратились генеральный директор акционерного общества Азат Бикмурзин и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

В концертной программе приняли участие заслуженная артистка РТ Алсу Абельханова, солист Государственного ансамбля песни и танца РТ Радик Шакиров, Государственный ансамбль песни и танца «Волжские казаки».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.