22.12.2017

207 работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» справили новоселье

Счастливыми новоселами на этой неделе 19 и 22 декабря стали 207 нефтехимиков. В 49 микрорайоне по улице 30 лет Победы состоялось заселение двух домов на 160 и 120 квартир соответственно. В доме № 25 квартиры получили 117 нефтехимиков, а в доме № 29 новоселами стали 90 работников компании.

Из них 35 семей воспользовались условиями социальной ипотеки, а 172 семьи стали участниками дополнительной программы жилищного строительства.

- Переезд в новую квартиру – это лучший подарок на новый год. Мы очень счастливы, но больше всех радуются наши родители, что у нас будет собственное жилье, - делится семья Грачевых.  Супруга – Мария, трудится на заводе синтетического каучука. – Мы недолго ждали переезда, всего полгода. Спасибо нашему предприятию за предоставление выгодных условий приобретения жилья.

В таком же приподнятом настроении находились и другие новоселы. Молодые семьи единогласно отмечают, что новостройка находится в хорошем районе. Их особенно радует, что в скором времени здесь появятся школа и детский сад.

Супруги Закировы уже прикидывают, где расставят новую мебель и как будут украшать новую квартиру к Новому году.

- Наконец, наши мечты воплотились в реальность. Без поддержки «Нижнекамскнефтехима» мы бы не смогли осилить ипотеку.  Когда средства неоткуда взять, особенно молодым семьям, такая поддержка – это больше полдела, - признается глава семьи Руслан Закиров.

Стоит отметить, что большинство нефтехимиков получает квартиры по дополнительной программе жилищного строительства. Со стороны ПАО «Нижнекамскнефтехим» она предусматривает особые условия поддержки. Это предоставление льгот по первоначальному взносу, процентам на ипотечный кредит и дополнительным выплатам, а также предоставлению поручительства ПАО «Нижнекамскнефтехим» для приобретения жилья по выдаче кредита ООО Банк «Аверс».

Программа стартовала в компании в 2015 году по решению руководства ОАО «ТАИФ» о строительстве жилья для работников группы компаний. Благодаря этому новые 47 и 49 микрорайоны буквально выросли на глазах. Активно застраивается и инфраструктура вокруг них.

Реализация программы продолжается, и в этом году это не последнее заселение. Совсем скоро будет сдан 240-квартирный дом № 4 по улице Шинников в микрорайоне № 15 Нижнекамска.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.