20.11.2018

«Нижнекамскнефтехим» принимает активное участие в чемпионате по стандартам WorldSkills «Молодые профессионалы»

Лаборант цеха №1121 научно-технологического центра Айзира Фархетдинова стала единственной представительницей «Нижнекамскнефтехима», которая приняла участие в одном из этапов регионального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills «Молодые профессионалы 2019». Он проходил на базе колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В.Лемаева с 12 по 16 ноября.

На данном этапе состязались 18 молодых специалистов со всей республики. Свои знания и умения они демонстрировали в двух номинациях: «Лабораторный химический анализ» и «Изготовление изделий из полимерных материалов». Сотрудница «Нижнекамскнефтехима» Айзира Фархетдинова отстаивала честь предприятия в номинации «Лабораторный химический анализ» и по итогам конкурса заняла второе место.

Акционерное общество активно участвует в Международном чемпионате WorldSkills, целью которого является поддержание престижа рабочих профессий. «Нижнекамскнефтехим» оказывает существенную помощь в подготовке к этому конкурсу. Так, для компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» компания выделила средства для приобретения специального оборудования – термопласта автомата, измерительных приборов и компьютеров, а также периферийных устройств. Это оборудование в дальнейшем будет использоваться в процессе обучения и повышения квалификации будущих специалистов для производств «Нижнекамскнефтехима».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.