№ 5 (2463) 2014, приложение «Отдыхай!»
Читайте в номере:

• Не зря, наверное, хорошие мастера, всю свою жизнь посвятившие технике, утверждают, что любой механизм – словно живой организм, требует от нас чуткости, внимательности и понимания. Понимания языка этой самой техники, хотя нам, далеким от всего этого людям, кажется, что эти домыслы из области фантастики. Ничего подобного! Ведь мы же ходим к докторам, которые и слышат, то, что мы не способны услышать, и видят то, что простому обывательскому глазу незаметно. Так же и с техникой, нам сложно понять, что происходит с отдельными её деталями, когда она начинает «барахлить», мы не чувствуем отдельных звуков, стуков и движений, потому что просто не воспринимаем технику так, как это делают отдельные мастера. И в этом мне пришлось убедиться еще раз, побывав в цехе № 1163 по ремонту турбин и компрессоров, где и трудятся самые талантливые специалисты ОАО «Нижнекамскнефтехим», умеющие общаться со сложнейшим нефтехимическим оборудованием на самом простом языке – с пониманием.

• На очередном оперативном совещании у генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» Олега Нестерова рассматривались итоги работы службы охраны окружающей среды за 2013 год.

• На предприятии «Нижнекамскнефтехим» уделяется пристальное внимание к вопросам промышленной безопасности, охраны труда и здоровью работников. На днях руководители, главные специалисты подразделений и профсоюзной организации ОАО «Нижнекамскнефтехим» подвели итоги работы в этой области за 2013 год.

• Хочу рассказать о создании опытно-промышленного цеха №1122 НТЦ и о тех годах, которые с замечательным коллективом успешно осваивали и внедряли в производство новые технологии.

При необходимости скачать файл каталога на жесткий диск вашего персонального компьютера - необходимо кликнуть на выбранном файле левой кнопкой мыши и в появившемся диалоге выбрать место сохранения файла. Для просмотра файлов электронного каталога необходимо установить последнюю версию Adobe Reader (в более ранних версиях возможно некорректное отображение шрифтов)