№ 3 (2461) 2014, приложение «Отдыхай!»
Читайте в номере:

• В последних числах уходящего года на совещании у главного инженера ОАО «НКНХ» Х.Гильманова прошло чествование победителей и лауреатов конкурса молодых новаторов, ставшего уже традиционным для акционерного общества «Нижнекамскнефтехим». В этом году в конкурсе приняли участие молодые новаторы заводов по производству бутилкаучука, синтетических каучуков, изопрена-мономера, олигомеров; центров автоматизации, научно-технологического, проектно-конструкторского. Подводя итоги, можно смело заявить – не перевелась среди работников «Нефтехима» изобретательская жилка, компании есть, кем гордиться, есть, кого ставить в пример!

• В преддверии новогодних каникул в ОАО «Нижнекамскнефтехим» были подведены итоги конкурса художественно-технического оформления административных зданий среди подразделений акционерного общества.

• Мой переезд в Нижнекамск и переход с Миннибаевского ГПЗ на Нижнекамский химкомбинат совпал с периодом подготовки к пуску завода СКИ-3. T.Шестухин принял меня радушно и направил в лабораторию хроматографии, возглавляемую Р.Тукмановым, в которой я и проработал более 30 лет.

• Для успешного функционирования предприятия в условиях рыночной экономики требуется создание адекватной ей корпоративной модели управления промышленной безопасностью при эксплуатации производств. Решение этой задачи полностью отражает общемировые тенденции, связанные с постиндустриальным этапом развития, когда изменились подходы к политике в данной области. Каждая компания формирует собственные принципы управления промышленной безопасностью при эксплуатации производств, которые отражают состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий и инцидентов на опасных производственных объектах и их последствий. ОАО «Нижнекамскнефтехим» не стало исключением в этом отношении.

При необходимости скачать файл каталога на жесткий диск вашего персонального компьютера - необходимо кликнуть на выбранном файле левой кнопкой мыши и в появившемся диалоге выбрать место сохранения файла. Для просмотра файлов электронного каталога необходимо установить последнюю версию Adobe Reader (в более ранних версиях возможно некорректное отображение шрифтов)