№ 15 (2473) 2014, приложение «Отдыхай!»
Читайте в номере:

• 13 марта 2004 года на заводе БК был получен первый брикет галогенированного бутилкаучука. Это событие стало одним из самых значимых не только для ОАО «Нижнекамскнефтехим», но и для нефтехимической отрасли страны в целом, поскольку аналогичных производств в России не было и нет до сих пор. Нижнекамцы стали первопроходцами и буквально с нуля разработали новое производство. В настоящее время потребителями галобутилкаучуков, производимых на «Нефтехиме», являются такие всемирно известные фирмы, как «Пирелли», «Мишлен», «Гудьир», «Континенталь» и «Бриджстоун».

• Создание безопасной обстановки на объекте стратегической важности, каким является ОАО «Нижнекамскнефтехим», относится к той редкой категории работ, механизмы которой скрыты от всеобщего внимания. Видна лишь внешняя сторона этой деятельности – атмосфера безопасности и надежности вокруг одного из крупнейших химических предприятий России. О том, что остается за кадром в работе СБ акционерного общества, нам рассказал ее начальник Николай ШИПИЛОВ.

• По инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова с 1 сентября 2013 года начал свою работу Первый республиканский лицей - интернат для одаренных детей имени П.А. Кирпичникова с углубленным изучением химии. Его учащимися на конкурсной основе стали победители школьных, районных, городских и республиканских олимпиад.

• Марат ГИЛЯЗОВ: - Производство ГБК дало старт развитию систем микропроцессорной и вычислительной техники на заводе БК. АСУТП ГБК и по сей день позволяют нашим технологам качественно вести технологический процесс, выполнять более точные дозировки.

При необходимости скачать файл каталога на жесткий диск вашего персонального компьютера - необходимо кликнуть на выбранном файле левой кнопкой мыши и в появившемся диалоге выбрать место сохранения файла. Для просмотра файлов электронного каталога необходимо установить последнюю версию Adobe Reader (в более ранних версиях возможно некорректное отображение шрифтов)