№ 11 (2469) 2014, приложение «Отдыхай!»
Читайте в номере:

• Ишь ты, Масленица! Пришла наконец-то. Вся такая из себя ва-а-ажная, широ-о-о-кая, да веселая. Долго мы ее ждали, готовились, а ее все нет и нет. Да и понятно, не близкий у Масленицы путь до людей, ведь согласно легенде, живет она у своего отца Мороза, на далеком Северном полюсе. Наши пра-пра-прадеды впервые заметили ее, суровой зимой, прячущуюся за огромными сугробами, и призвали помочь им прогнать надоевшую зиму, согреть и развеселить их. И Масленица пришла, но не той хрупкой девочкой, что пряталась во льдах, а здоровой, ядреной бабой с румяными щеками и горячим характером. Целую неделю люди плясали с ней до упаду, пели до надсады и ели до икоты, отчего и забыли о затянувшейся зиме, а та, оставшись без внимания, быстро убралась восвояси.

• Наверно, мало найдется людей, которые в детстве не мечтали бы стать кондитером, и есть сладостей сколько угодно. Эта профессия интересная и в прямом смысле вкусная. Наша сегодняшняя героиня Рамиля Кашапова пошла в кондитеры вовсе не из любви к сладкому. Ей нравится создавать шедевры из бисквита и крема, радовать заводчан и других нижнекамцев своими творениями. А недавно она заняла первое место в городском конкурсе профессионального мастерства среди поваров и кондитеров.

• Жизнь мозаика, а человек мастер, который с рождения и до самой смерти заботливо укладывает в причудливые узоры камешки-события своей жизни. Человек встречает всё новых и новых людей, испытывает новые ощущения... И добавляет их в свою мозаику.

• Про наших женщин сложено немало стихов, написано песен. Еще Н.А. Некрасов писал, что они «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Порой судьба преподносит им такие испытания, что их мужеством и стойкостью остается только восхищаться. В преддверии Международного женского дня мы решили рассказать о солдатской матери, которой пришлось пережить ад Чеченской войны. Сквозь пороховой дым, под грохот снарядов, от блокпоста к блокпосту Татьяна Иванова с января по октябрь 1995 года скиталась по Чечне в поисках единственного сына.

При необходимости скачать файл каталога на жесткий диск вашего персонального компьютера - необходимо кликнуть на выбранном файле левой кнопкой мыши и в появившемся диалоге выбрать место сохранения файла. Для просмотра файлов электронного каталога необходимо установить последнюю версию Adobe Reader (в более ранних версиях возможно некорректное отображение шрифтов)