PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

28.05.2013    источник: e-nkama.ru

У ОАО «Нижнекамскнефтехим» лучшая в России стратегия развития бизнеса

ОАО «Нижнекамскнефтехим» награждено премией «INVESTOR AWARDS-2013» в номинации «Лучшая корпоративная стратегия развития бизнеса» в рамках IV Ежегодного форума «Инвестиции в России».
Стратегическая программа развития компании до 2020 года утверждена Советом директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» в январе 2011 года. Она разработана в интеграции с основными направлениями развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан и корреспондируется с основными принципами Плана развития газо- и нефтехимии России до 2030 года. Основой стратегии «Нижнекамскнефтехима» является устойчивое развитие. Программа предусматривает наращивание производства синтетических каучуков, пластиков и сырьевой базы для них, в том числе проекты по строительству олефинового комплекса мощностью до 1 млн тонн по этилену с интегрированными производствами полипропилена и полиэтилена, 4-й очереди производства полистиролов; реконструкцию и наращивание мощностей производства синтетических каучуков, дивинила, изобутилена, изопрена, альфа-олефинов; внедрение мероприятий по энергосбережению и экологии, комплексной системы управления предприятием на базе программного продукта SAP ERP фирмы SAP AG. Один из проектов программы – строительство производства АБС-пластиков – был осуществлен в конце 2012 года.
INVESTOR AWARDS - премия отмечает наиболее значимые достижения в области инвестиций, продвигая лучшую инвестиционную практику, повышение стандартов работы на рынках капитала, признание достижений конкретных компаний и инвесторов.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications