PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

02.07.2013    источник: rcc.ru

«Нижнекамскнефтехим» планирует избрать новый совет директоров

Совет директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) на внеплановом заседании в среду решил созвать внеочередное собрание акционеров 18 сентября, говорится в сообщении компании. В повестку дня включены два вопроса: об избрании совета директоров и об утверждении положения о совете директоров в новой редакции. Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлен по данным реестра на 26 июня. В компании уточнили, что совет директоров рассмотрит список кандидатур в новый состав в августе.
Совет директоров НКНХ состоит из 11 человек. В настоящее время в него входят от ОАО «ТАИФ» (материнская компания группы ТАИФ) генеральный директор Альберт Шигабутдинов (председатель совета директоров), его заместители Владимир Пресняков и Гузелия Сафина. «Нижнекамскнефтехим» представляет гендиректор Владимир Бусыгин. В совет от госструктур региона входят первый заместитель генерального директора ОАО «Связьинвестнефтехим» (владеет правительство Татарстана) Сергей Алексеев, министр финансов Радик Гайзатуллин, министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, помощник президента Татарстана Ринат Сабиров (на основании права «золотой акции»). Также в совет входит первый заместитель гендиректора ОАО «Татнефть» Наиль Маганов и независимые директора: исполнительный директор Ipco-Trading S.A. (Швейцария) Милич Желько, управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры» Александр Раппопорт.
Уставный капитал ОАО «Нижнекамскнефтехим» составляет 1,83 млрд руб., он разделен на 1,61 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 руб. По данным компании, ОАО «Связьинвестнефтехим» принадлежат 28,6% обыкновенных акций (25,2% уставного капитала), ООО «Телеком-Менеджмент» («дочка» ОАО «ТАИФ») — 50,6% (44,5%). ОАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications