PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

22.09.2021

Заслуженные награды: работники «Нижнекамскнефтехима» удостоились почетных званий

Работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» удостоились почетных званий. Государственные награды нефтехимикам вручили на торжестве, приуроченном к 55-летию Нижнекамска.

В церемонии принял участие глава НМР, мэр г. Нижнекамска Айдар Метшин. Звания «Заслуженный химик РТ» удостоился слесарь КИПиА центра автоматизации Николай Мачтаков. На предприятии Николай Александрович работает 38 лет. Специалист в своей области, он не раз участвовал в реализации множества новых проектов и внедрении рационализаторских предложений по улучшению управляемости технологическими процессами на заводе олигомеров и гликолей. Как опытный наставник, Николай Александрович за свою трудовую деятельность обучил порядка 60-ти молодых специалистов.

Награда вручена и Иреку Нурмухаметову – аппаратчику завода олигомеров и гликолей. Он также удостоился звания «Заслуженный химик РТ». Работе в компании Ирек Саитзянович посвятил более 30-ти лет. Свои знания и умения активно применял при внедрении и освоении новых видов продукции производства алюмоорганических соединений, альфа-олефинов, участвовал в проведении опытно-промышленных испытаний катализатора ТИБА для обеспечения потребности завода по производству синтетического каучука и завода пластиков.

Press service PJSC Nizhnekamskneftekhim
Tel: +7 (8555) 37-78-64