PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

13.02.2020   

Залог безопасности: нефтехимики проходят обучение по промышленной и энергетической безопасности

Новый порядок аттестации, а также недопущение несчастных случаев на производстве легли в основу курсов повышения квалификации по промышленной и энергетической безопасности, организованных для сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим». Занятия начались 12 февраля на базе колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева. Слушателями стали руководители и специалисты, ответственные за безопасность труда в своих подразделениях – всего порядка 250 человек.

За время обучения опытные лекторы проведут занятия по специально разработанной программе, которая соответствует новым нормативно-правовым документам.

- Обучение по промбезопасности предусматривает получение слушателями таких знаний, которые помогут осуществлять свою деятельность для обеспечения оптимального уровня безопасности при эксплуатации опасных объектов. По окончании занятий работники предприятия получат удостоверения, которые будут действительны в течение 5 лет, - отметила руководитель ГК «Безопасность труда» Ильсояр Исмагилова.

Также прохождение данного обучения связано с вступлением в силу новых требований по подготовке и аттестации (работников и руководящих) руководителей и специалистов.

. С ноября 2019 года аттестация по промышленной и энергетической безопасности сотрудников проводится с помощью единого портала тестирования, подключенного к Ростехнадзору.

- Оценка знаний работников «Нижнекамскнефтехима» подразумевает прохождение тестирования на компьютере. Каждый тест состоит из 20 вопросов по общим правилам и основам промышленной и энергетической безопасности, газового хозяйства, работающего под давлением оборудования и другим областям аттестации. В среднем каждый аттестуемый будет отвечать на 10 тестов, на каждый тест времени отведено 20 минут. В настоящее время на предприятии ведется работа по подготовке помещения для проведения аттестации - закупаются необходимое компьютерное оборудование и видеокамеры, - рассказал и.о. заместителя начальника отдела производственного контроля за промышленной безопасностью ПАО «Нижнекамскнефтехим» Дмитрий Краснов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Press service PJSC Nizhnekamskneftekhim
Tel: +7 (8555) 37-78-64
Tel/ fax : +7 (8555) 37–74-92
E-mail : inform@nknh.ru

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости