PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

08.11.2018   

Нефтехимики заселили Каму молодью сазана

7 ноября специалисты отдела охраны окружающей среды ПАО «Нижнекамскнефтехим» провели акцию по восполнению рыбных ресурсов водоемов республики. В реку Кама нефтехимики выпустили почти 9 тысяч молоди сазана. Как отмечают специалисты рыбопитомников, это позволит сохранить биологическое разнообразие водоема и даже очистить его – сазан относится к растительноядным породам рыб, которые питаются фитопланктоном и тем самым фильтруют речную воду.

Восполнение водных биоресурсов – это лишь одно из направлений экологической политики предприятия, которую «Нижнекамскнефтехим» проводит регулярно в целях компенсации ущерба, наносимого водным ресурсам в результате водозабора.

Акваторию для выпуска молоди рыбы определяет Территориальный отдел Средневолжского ТУ Росрыболовства. Перед заселением водоема, его тщательно изучают – он должен быть мелководным и богатым кормовой базой, не иметь хищников и антропогенного воздействия.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Press service PJSC Nizhnekamskneftekhim
Tel: +7 (8555) 37-78-64
Tel/ fax : +7 (8555) 37–74-92
E-mail : inform@nknh.ru

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости