PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

25.08.2017

Еще 117 нефтехимиков стали новоселами

25 августа 2017 года состоялась церемония торжественного заселения нового дома на 144 квартиры в 47-м микрорайоне по улице Табеева, 1. В ней приняли участие генеральный директор компании Азат Бикмурзин и глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

В числе новоселов – 117 работников акционерного общества.  16 нефтехимиков получили квартиры по социальной ипотеке, 101 – по дополнительной программе. Эта программа – результат договоренностей между государством, акционерами группы компаний ТАИФ и «Нижнекамскнефтехимом». Она стартовала в 2015 году и предусматривает беспрецедентные условия поддержки со стороны акционерного общества в виде предоставления льгот по первоначальному взносу, процентам на ипотечный кредит, дополнительным выплатам и страхованию.

Генеральный директор в своем выступлении отметил, что в планах на 2017 год заселение еще 4-х жилых домов: 2-х - в 47 микрорайоне и 2-х - в 49-м. Квартиры в них будут реализоваться как по программам социальной ипотеки, развития промышленных комплексов, так и по дополнительной программе жилищного строительства. Кроме того, он порадовал новоселов сообщением о том, что в скором времени в 47 микрорайоне будут построены школа и детский сад.

Символический ключ от новой квартиры был вручен молодой семье нефтехимиков Мавлютовых.  Супруги Руслан и Галина  работают в акционерном обществе и являются представителями трудовых династий.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Press service PJSC Nizhnekamskneftekhim
Tel: +7 (8555) 37-78-64