PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

17.09.2021

«Чтобы помнили»: бойцы отряда «Нефтехимик» рассказали о своей деятельности

Услышать рассказы бойцов поискового отряда «Нефтехимик» об экспедициях и увидеть обнаруженные ими находки времен Великой Отечественной войны. Такая возможность представилась участникам тематического вечера, прошедшего накануне в библиотеке профсоюзной организации ОО «ОПО НКНХ РХП». Участниками мероприятия были профсоюзный и молодежный актив предприятия, работники, а также ветераны «Нижнекамскнефтехима», педагоги и воспитанники клуба «Юный техник», жители города.

Руководитель отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова рассказала присутствующим о его деятельности, которая, в первую очередь, направлена на поиск, обнаружение и поднятие останков советских солдат, погибших на защите Родины в 1941-1945 годах. Повествование подкреплялось находками, обнаруженными во время экспедиций. Воспитанники клуба «Юный техник» и другие участники мероприятия с интересом рассматривали находки, среди которых были личные вещи солдат, гильзы от патронов и снарядов.

Приглашенный на встречу заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов отметил важную роль отряда в патриотическом воспитании молодого поколения, а также поблагодарил бойцов «Нефтехимика» за их миссию, направленную на установление имен погибших и пропавших без вести во время ВОВ воинов.

Также в рамках мероприятия была организована книжная выставка о войне «В сердцах и книгах – память о войне». В завершении встречи Ольга Ланцова передала в дар заведующей библиотекой Алсу Гимадиевой восстановленную версию настольного календаря 1941 года, оригинал которого бережно хранится в музее «Боевой Славы» поискового отряда «Нефтехимик».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».     Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Press service PJSC Nizhnekamskneftekhim
Tel: +7 (8555) 37-78-64